Форум Тритиума: Свой веб сервер? - Форум Тритиума

Перейти к содержимому

  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свой веб сервер? Легко! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн SmaileR 

  • ENCOUNTER
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 3 115
  • На форуме с: 2 апр 2003
  • Рейтинг:5
  • Репутация: 280

Отправлено 11 авг 2006 03:34

Вообщем в данной теме расскажу как поставить свой веб сервер и создать у себя на компе свой сайт. Для пользователей сети он будет доступен по адресу user.tritiumnet.org соответственно где user ваш сетевой логин.
Итак. Есть 2 способа, как всегда 1 сложный, а 2й простой. Начну по порядку.

1. Вы можете взять скачать у кого нибудь в сети или на сервере Apache править долго конфиги, ребутиться и получить только веб сервер. Но например php скрипты вы запускать так и не сможете. Вы полезете по просторам сети найдете php и опять ковыряясь в конфигах и громко матерясь вы, может быть, поставите на свой Web сервер php. Блин, но как же быть? Ведь некоторые скрипты требуют какую-то Mysql. И что вы будете делать? Правильно! Полезете по просторам сети искать mysql, еще громче матерясь и все правя конфиги постараетесь поставить mysql. Я уже о cgi скриптах не говорю, а точнее о perl. Ну что? Заманчивые перспективы? Нет! Правильно! Поэтому я лично так никогда не делаю. Вы спросите "Шмуля, а как делаешь ты?" А вот второй способ как раз для меня, ну и для вас, в принципе будет самым оптимальным. Без мата, конфигов и всякой прочей хрени.

2. Тот способ что выбираю я. Есть очень интересная и полезная софтина под названием appserv-win32, вот именно ей я и пользуюсь. В Интернете конечно есть Denver и прочая лажа, скажу честно, не пробовал, не знаю. Поэтому качаем эту софтину по ссылке. После чего устанавливаем.
Вылезет окно следующего вида.

Изображение

Прально жмем Next

В следующем окошке, вы выбираете путь куда установить ваш веб сервер. Лично я всегда ставлю туда куда он просит. В корень диска C.

Изображение

Дальше выбираем тип установки. Впрочем как и в любых других программах.

Изображение

Внимание. В следующем окне вы оставляете либо localhost либо пишете ваше user.tritiumnet.org. Мыло админа можете писать любое. Не суть важно :) 80 Порт НЕ МЕНЯЙТЕ!

Изображение

Внимание. В следующем окне вы вводите данные для доступа к вашей MySql базе данных. Желательно чтобы вы помнили логин и пароль ;) И выставите нужную кодировку. Пример на картинке ниже.

Изображение

Вот в принципе и все. У вас готов ваш собственный Web сервер с поддержкой php и Mysql баз данных.

Далее размещаете свои html или php страницы в папку (у меня так)

C:\AppServ\www\

Управление вашей MySql базой данных по ссылке

http://user.tritiumnet.org/myphpadmin/

Желательно переименовать папку, дабы никто чужой не управлял вашими базами данных. Будут вопросы пишите.
0

#2 Пользователь офлайн SmaileR 

  • ENCOUNTER
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 3 115
  • На форуме с: 2 апр 2003
  • Рейтинг:5
  • Репутация: 280

Отправлено 11 авг 2006 08:05

Stranger Спасибо старался. на время посмотри. Я ранье тоже сначала в ручную ставил, потом этот процесс грубо говоря затрахал :) после чего стал юзать аппсерв, ибо удобние быстрее ну и не особо я заметил чтобы качество от этого хуже было (=
0

#3 Пользователь офлайн SmaileR 

  • ENCOUNTER
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 3 115
  • На форуме с: 2 апр 2003
  • Рейтинг:5
  • Репутация: 280

Отправлено 11 авг 2006 11:25

Stranger Просто напросто у тебя сервак под линью я так полагаю, а у меня как бы и рабочая станция систему приходиться время от времени сносить. Свой первый сервак может года 3 назад ставил, за это время несколько раз систему сносил ну вот апссерв подходящая штука для данных целей. Хотя не спорю если ставить все по отдельности многому научишься и начнешь разбираться. Вопрос в другом, тебе интерес процесс или результат :)
0

#4 Пользователь офлайн MiLL3R 

  • humanity must die!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 681
  • На форуме с: 4 мар 2006
  • Рейтинг:10
  • Репутация: 1 251

Отправлено 11 авг 2006 12:27

как вообще пользоваться MySQL? и что это такое?
0

#5 Пользователь офлайн MiLL3R 

  • humanity must die!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 681
  • На форуме с: 4 мар 2006
  • Рейтинг:10
  • Репутация: 1 251

Отправлено 11 авг 2006 12:49

Stranger те это такая хрень, которая например нужна для вывода статистики, фильмов на видеосервере? а какой ее принцип работы?
0

#6 Пользователь офлайн SmaileR 

  • ENCOUNTER
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 3 115
  • На форуме с: 2 апр 2003
  • Рейтинг:5
  • Репутация: 280

Отправлено 11 авг 2006 15:03

MiLL3R Вообщем могу объяснить как говориться "на пальцах". У тебя есть например дома большой книжный шкаф. Чтобы найти себе нужную книгу ты начинаешь перерывать все полки и наконец находишь то что тебе нужно. Так вот если бы ты просто например своей маме дал название книги которая тебе нужна, то она бы тебе сама её принесла. Так вот"мускуль" это твоя мама. служит для оптимизации работы и хранения данных. Т.е. мы базе данных даем один запрос а она нам соответственно тут же возвращает ответ. В то время если бы мы делали это в ручную. Для того чтобы понять подробнее нужно вообще понимать что такое "база данных".
0

#7 Пользователь офлайн MiLL3R 

  • humanity must die!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 681
  • На форуме с: 4 мар 2006
  • Рейтинг:10
  • Репутация: 1 251

Отправлено 11 авг 2006 15:14

понятно объяснил спасиба
0

#8 Пользователь офлайн Olegan 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 114
  • На форуме с: 12 авг 2006
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 12

Отправлено 20 авг 2006 22:04

а у меня денвер стоит. но почему то когда сервер врубаю ко мне подконектится не могут.вроде настроен правильно


А если человек не из тритиума он не сможет зайти?

Отредактировано: Olegan, 23 августа 2006 - 21:04

0

#9 Пользователь офлайн snoweiz 

  • :o)
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 524
  • На форуме с: 5 фев 2006
  • Рейтинг:10
  • Репутация: 1 370

Отправлено 20 авг 2006 22:05

потомучто это денвер
0

#10 Пользователь офлайн Pun 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 437
  • На форуме с: 12 апр 2006
  • Рейтинг:3
  • Репутация: 24

Отправлено 27 авг 2006 08:33

Нет.
Изображение

Увы, для сердца моего лекарства не нашлось.
Душа болит, мне никого любить не довелось.
В неведении чар любви я подхожу к концу,
Любовь - сказанье! И его прочесть мне не пришлось.
0

#11 Пользователь офлайн Dallas 

  • Thirsty
  • PipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 1 326
  • На форуме с: 26 апр 2006
  • Рейтинг:4
  • Репутация: 78

Отправлено 27 авг 2006 09:07

А через эту прогу интернет страничку можно создать?Что бы к тебе и инетовские захлдили.

Отредактировано: Dallas, 27 августа 2006 - 09:07

0

#12 Пользователь офлайн snoweiz 

  • :o)
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 524
  • На форуме с: 5 фев 2006
  • Рейтинг:10
  • Репутация: 1 370

Отправлено 27 авг 2006 09:12

Dallas (27.08.2006 - 10:07), цитата:

А через эту прогу интернет страничку можно создать?Что бы к тебе и инетовские захлдили.

если купишь реальный ip то можно
0

#13 Пользователь офлайн Lawyer 

  • Torch
  • PipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 1 128
  • На форуме с: 24 ноя 2003
  • Рейтинг:1
  • Репутация: 31

Отправлено 12 сен 2006 14:19

Что я делаю не так как нужно?
Пишет CMS при нстройке:

An Error Occurred
--------------------------------------------------------------------------------
Unable to connect to the database.
Check dbhost, dbuser, and dbpasswd in dbconfig.php.
0

#14 Пользователь офлайн Masyanich 

  • Главный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 2 012
  • На форуме с: 21 июл 2004
  • Рейтинг:4
  • Репутация: 173

Отправлено 12 сен 2006 16:36

аппатч кривой пристрелить.
простым смертным юзерам ничо непонимающем в вопросе юзать
LiteWeb 2.5
3 кнопки ровно. пашеть замечательно. проверенно на себе...
тритька - это диагноз.
0

#15 Пользователь офлайн kendor 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 82
  • На форуме с: 12 авг 2006
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 12

Отправлено 3 ноя 2006 20:47

SmaileR (11.08.2006 - 03:34), цитата:


Далее размещаете свои html или php страницы в папку (у меня так)

C:\AppServ\www\

что такое htmi или php и как их можно создать??? :huh: :) :huh:
0

Поделиться темой:


  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему