Форум Тритиума: Япония - Форум Тритиума

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Япония. немного о ней Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн elf 

  • занудствующий флуд
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 3 229
  • На форуме с: 8 фев 2004
  • Рейтинг:10
  • Репутация: 600

Отправлено 23 сен 2008 17:19

знаете, мне это напоминает.. фотошопчик-с ^_~

да и впавшие щеки и большие голодные глаза - не секси.. имхо
et сela aussi passera

- Не суди и не судим будешь...
- Не пизди и не пиздим будешь. ©

Изображение
0

#62 Пользователь офлайн trash 

  • другая близость, тебе и не снилось
  • PipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 1 197
  • На форуме с: 19 июн 2007
  • Рейтинг:3
  • Репутация: 47

Отправлено 23 сен 2008 19:22

сексе?
а кто говорил о сексуальности?
на жалость, давить на жалость (:
cтоит лишь отвернуться, а небо уже другое
0

#63 Пользователь офлайн elf 

  • занудствующий флуд
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 3 229
  • На форуме с: 8 фев 2004
  • Рейтинг:10
  • Репутация: 600

Отправлено 23 сен 2008 19:24

жалость - унизительна, имхо...
так что нет, обойдусь, пожалуй.

Отредактировано: elf, 24 сентября 2008 - 16:24

et сela aussi passera

- Не суди и не судим будешь...
- Не пизди и не пиздим будешь. ©

Изображение
0

#64 Пользователь офлайн Yachi^R^u 

  • Починяю примус...
  • PipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 1 039
  • На форуме с: 14 апр 2008
  • Рейтинг:9
  • Репутация: 168

Отправлено 23 сен 2008 20:49

Ке, поешь уж нормально, перестань сидеть на диете, впалые щеки тебе не нужныИзображение

Но где-то далече, родная, я знаю
В глазах твоих светлых я всегда буду жить
0

#65 Пользователь офлайн Chester 

  • Начинающий пользователь
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 8 384
  • На форуме с: 3 апр 2004

Отправлено 25 ноя 2008 13:07

простите, ностальгия :)

#66 Пользователь офлайн graf_de_lucifer 

  • Kurai Emma
  • PipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 756
  • На форуме с: 24 июл 2006
  • Рейтинг:1
  • Репутация: 21

Отправлено 25 ноя 2008 16:05

Чип&Дейл ))))))
и увидел он душу свою
в отражении глаз ее
и услышал он жизнь свою
из сладких уст ее
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
FFF : Final Fantasy Forever
0

#67 Пользователь офлайн Unborn 

  • Счастлив.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 285
  • На форуме с: 14 мая 2006
  • Рейтинг:10
  • Репутация: 549

Отправлено 28 июн 2012 20:09

Мелонпаньки. )

Каждый анимешник рано или поздно в своей анимешной карьере замечает, что герои во многих аниме едят какие-то булочки, типа пончиков желтого или белого цвета внутри. Лично я думал, что это как всегда что-то из рисовой муки. Как же я жестоко ошибался... )

Изображение

Melonpan (jap. メロンパン, Мелонпан) это дыневая булочка, которая появилась в 30-х годах в Японии. Название получила от слова дыня (englisch= "Melone") и слова pan (jap.= "выпечка", от португальского pão). Особенность этих булочек заключается в том, что они покрыты слоем песочного теста, узор на поверхности булочек должен напоминать рельеф на дыне. Так как в Японии дыни стоят очень дорого (20 евро 1 дыня) (Бедняжки!!! )))) , то в них никогда не было настоящей дыни, а добавлялась и добавляется лишь ароматизаторы или фруктовый сироп (только пара капель этого сиропа) в песочное тесто. Иногда в эти булочки добавляют начинку: шоколадный или ванильный крем, мармелад, карамель

Современный Melon Pan обладает сладким вкусом медвяной дыни или канталупы. А сироп, который добавляют в тесто представляет собой очень густую массу зеленоватого цвета.


Ну и для самых трудяжек. Основной рецепт изготовления Мелонпанек в домашних условиях. Ням-ню.
Итак. Для 8 булочек

"топпинг" (песочное тесто, которым накрывают булочки)
50 г холодного масла (маргарин)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (или другая арома добавка)

Тесто
300 г муки
70 г сахара
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г свежих дрожжей
1 щепотка соли
+ сахар для поверхности булочек

1. Для топинга все продукты быстро замесить. Замешивать нужно быстро, так как масло может стать слишком мягким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник
2 Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто) Накрыть и поставить подходить в теплое место.
3. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. В каждую можно добавить начинку. Для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад и пр Хотя можно и вовсе без начинки.
5. Очень хорошо защипать края булочки
6. Положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место
когда они поднимутся, вынуть тесто для топинга из холодильника и разделить на 8 частей 8. Раскатать в пласт. Если тесто рвется во время раскатки, то можно раскатать его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно и не липнет к скалке
9. На середину топинга положить аккуратно булочку и как бы завернуть в топинг. Но края песочного теста не должны соединяться между собой (ну как в русских ватрушках). Иногда края песочного теста только слегка подворачивают под булочку
11. Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее "завернули" в топинг и все надо делать аккуратно, чтобы тесто "не осело" Затем сделать на каждой булочке осторожно надрезы ножом. Нужно делать это очень осторожно (ну ещё бы, у японцев все нужно делать с самурайским терпением), если вы нечаянно надрежете дрожжевое тесто, из булочек может вытечь начинка. И обвалять в сахаре. А можно и не обваливать, на усмотрение трудяжки. Если не обвалять в сахаре, то это будет диетическое блюдо (шутка)
12. Булочки уложить на противень и дать им снова подойти 30 мин в теплом месте Духовку нагреть до 180 градусов и поставить булочки печься при 200 градусах.
13. Можно после 15 минут накрыть булочки фольгой, но если они получаются пропеченными и не подгорают, можно этого и не делать.

Отредактировано: Unborn, 28 июня 2012 - 20:28

Жизнь прекрасна.
1

#68 Пользователь офлайн Unborn 

  • Счастлив.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 285
  • На форуме с: 14 мая 2006
  • Рейтинг:10
  • Репутация: 549

Отправлено 6 июл 2012 20:21

Nemezida, Потом поделишься впечатлениями. )

А сегодня, всех, кто тащится от Японии и японок (ну ладно, и японцев))) с праздником Звезд! ) Оказывается, и у них тоже сегодня праздник. Причем, довольно красивый. Впрочем, как всегда.

ТАНАБАТА МАЦУРИ или фестиваль Звезд в Японии

Японцы верят, что небесный свод обтекает Великая Река (Млечный путь), на разных берегах которой стоят любящие мужчина и женщина. Это Волопас, или Пастух (звезда Альтаир в созвездии Орла), и Ткачиха (звезда Вега в созвездии Лиры), которую по-японски называют Танабата. Они стремятся друг к другу, но только раз в году, 7 июля, когда Великая Река мельчает, они могут перейти ее вброд и встретиться. Этот день японцы почитают как большой праздник - праздник Звезды.

Романтичная легенда о звездах породила народный праздник с невероятной красоты фейерверком, парадами, великолепным оформлением улиц города Сендай. Большинство провинций празднует Танабата 7 июля, и только в Сендае этот фестиваль проводят месяц спустя. На улицы города в этот день выходят не меньше двух миллионов человек.

Считается, что любое желание, загаданное при звездах во время праздника Танабата, осуществиться. Но если вечер праздника окажется дождливым, исполнения желаний придется ждать целый год, а то и вовсе не сбудется загаданное.

За три дня фестиваля в небо запускаются 12 000 фейерверков. Главные проспекты города, Ичибанчо-дори и Чуо-дори, украшаются фонарями и красочными вывесками, дома украшают полосами бумаги с благопожеланиями, оригами, талисманами

Пастуху в этот день всегда подносили пять разноцветных нитей (зеленая, красная, белая, пурпурная и черная). У него просили хорошего урожая, поскольку он покровительствовал земледельцам. Затем бамбуковые ветви с прикрепленными к ним подношениями бросали в ближайшие реки, чтобы желание сбылось. Празднику Танабата посвящены многочисленные легенды, поэмы, пьесы театра Но, рассказы, стихотворения, которые дошли до нас через века.


Во время праздника Танабата много внимания уделяется детям. Он широко отмечается в детских садах и школах, где дети готовят к нему свои подношения – образцы каллиграфии, песни, танцы, представления. Праздник имеет и второе название – Хоси.

Ежегодно во второй половине июля на реке Сумида проводится Фестиваль фейерверков. Каждое лето огни двадцати тысяч изумительных фейерверков расцвечивают небо в восточной части Токио. В соревнование вступают фейерверки из разных стран мира, и красота их может быть запечатлена не только в небе Японии, но и на фотопленке (традиционно на фестивале проводится фотоконкурс).

Любоваться уникальным спектаклем большинство гостей праздника предпочитает за хорошим ужином в окружении семьи и друзей. И нет ничего удивительного в том, что места в ресторанах и отелях бронируются на год вперед. Зрелище того стоит. Некоторые расстилают покрывала и устраиваются на берегу реки. В день представления здесь яблоку негде упасть.

Впервые небо Японии стало разноцветным в 1733 году, но поводов для праздника у жителей страны Восходящего Солнца было совсем немного. Годом раньше в стране свирепствовал ужасный голод, от которого погибло около миллиона жителей. Даже на улицах Эдо (прежнее название Токио) находили тела умерших.

И правительство предприняло, на первый взгляд, неординарный шаг: устроило праздник фейерверков, чтобы души умерших обрели покой, а бедствие ушло прочь. Первые годы проведения фестиваля были отмечены жестокой конкуренцией между двумя производителями фейерверков, Kaгийя and Taмайя. Эта борьба во многом способствовала развитию фестиваля.

К 1879 году Япония стала активно торговать с другими странами и не осталась в стороне от химических новшеств. Новые яркие цвета сделали фейерверки еще более впечатляющими. Музей фейерверков в японском Риогоку располагает самой исчерпывающей информацией об истории фестиваля и интересными экспонатами.
В 1988 году в Японии устраили самый крупный фейерверк в многовековой истории этой забавы. В честь фестиваля на озере Тоя, что на острове Хоккайдо, взлетела в небо 700-килограммовая ракета диаметром 139 см, которая, взорвавшись, образовала искрящийся шар диаметром 1,2 км. Обалдеть. )


Отредактировано: Unborn, 6 июля 2012 - 20:27

Жизнь прекрасна.
0

#69 Пользователь офлайн kobrasan 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 158
  • На форуме с: 30 мар 2013
  • Рейтинг:-2
  • Репутация: 5

Отправлено 24 апр 2013 15:38

Самое редкое и дорогое в японской кухне лакомство- Рыба фугу- лакомство с риском для жизни. Это пузатая рыба с полосатой чёрно- белой спинкой и молочно белым брёшком смертельно ядовита, особенно накануне прихода весны. Однако именно в эту пору гурманы соглашаются платить за неё по 300 долларов за килограмм. Минестерство здравохранения ввело обязательное лицензирование лиц, имеющих право разделывать и подавать фугу. Наиболее опасна для жизни печень рыбы фугу. Однако она, как никто другое, предохраняет от возрастных болезней суставов вроде артрита. Возможность попробовать это драгоценное романтическое лакомство, как говорят японцы, "побывать на грани бытия и небытия". Сырую рыбу утреннего улова разделывают на тонкие, почти прозрачные ломтики, сквозь которые должен просвечивать узор фарфорового блюда. Яд распределён в теле, плавниках и хвосте фугу неравномерно и оказывает неодинаковое воздействие. Плавники фугу настаивают на сакэ. Сакэ, как всякий алкоголь, абсорбирует целебные свойства, но при нарушении дозировки лекарство становится ядом. Кушать рыбу фугу начинают со спинки - наиболее вкусной и наименее ядовитой, но чем ближе к брюшине, тем сильнее становится яд. Сначала буквально отнимаются ноги, потом руки, а вот уже деревенеют челюсти и язык. Способность двигаться сохраняют только глаза. Потом всё оживает в обратном порядке. Чуствуешь себя совершенно обновлённым, заново родившимся.
0

#70 Пользователь офлайн Deniska 

  • Маньяк форума
  • PipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 1 890
  • На форуме с: 28 дек 2003
  • Рейтинг:6
  • Репутация: 70

Отправлено 12 июн 2013 10:33

в картах гугл появилась фича , перетаскиваеш человечка который над ползунком масштаба и появляется вид окружающий и можно типа путишевствовать
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему