Форум Тритиума: Горсовет - Форум Тритиума

Перейти к содержимому

  • 46 Страниц +
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Горсовет. Оценка: -----

А как оценим работу горсовета (по 5-балльной)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
(Всего в опросе проголосовало: 21 чел.)
Голосовать Гости не могут голосовать

#676 Пользователь офлайн Polyakov 

  • Лев Толстой
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 7 039
  • На форуме с: 25 апр 2008
  • Рейтинг:-3
  • Репутация: -51

Отправлено 14 апр 2014 17:40

Сегодня - ровно 5 месяцев до выборов в Коврове.
Вижу, что это не волнует НИКОГО, кроме ЕР.
В газетах о выборах ни слова, на форумах - тоже.
Такого безразличия к выборам в городе не было за последние 25 лет.
Партии молчат, а потом начнут стонать, что ЕР выборы фальсифицировала.
Сейчас в горсовете - все 30 депутатов из ЕР, объясняли это тоже фальсификациями, хотя их по сути не было.
Горсовет отказался от выборов половины депутатов по спискам - полное молчание.
Потом продлил полномочия следующего мэра и Совета с 4 до 5 лет - полное молчание.
Говорят, что такая аполитичность - это хорошо.
Хотя в городе жуткое число проблем - от дорог до больниц.
0

#677 Пользователь офлайн Кочевник 

  • Маньяк форума
  • PipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 1 086
  • На форуме с: 2 мая 2013
  • Рейтинг:-1
  • Репутация: -36

Отправлено 14 апр 2014 22:44

Еще пять раз повтори здесь и на других ресурсах. В ютубе - обязательно

:angel:
0

#678 Пользователь офлайн ezdok 

  • Лев Толстой
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 2 422
  • На форуме с: 29 мая 2010
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 75

Отправлено 7 фев 2020 13:47

Отшумели предвыборные страсти 2019 года, когда кандидаты в депутаты городского Совета активно общались с горожанами, раздавали обещания, и даже, на волне конкуренции между собой за депутатские кресла, делали что-то полезное для людей.
Выбрали. И – тишина… Теперь - до следующих выборов.
Вот сколько помню, так у нас было всегда. После выборов спроси кого из жителей, как зовут выбранного им депутата – никто и не вспомнит. Я уж не говорю о том, что даже если встретят депутата на улице, то не узнают. Это потому, что депутаты после выборов в своих округах просто так с народом не встречаются, а в микрорайонах в публичных местах нигде нет информационных стендов «Ваши депутаты» с портретами депутатов и контактной информации. Ещё в микрорайонах нет специальных помещений для работы депутатов с населением. Не стоять же на улице? Хотя раньше, при советской власти, были, и кое-где даже остались старые таблички, указывающие на это. В итоге, не депутат идёт к народу, а народ идёт к депутату. Но депутат ночью спит, а днём работает на своей основной работе, и попасть к нему сложно. Да, есть, конечно, у депутата официальные часы приёма, но это как-то по-чиновничьи. Депутат, всё-таки, не чиновник. Депутаты должны быть ближе к народу, и должны чаще встречаться с людьми. Как минимум - хотя бы со старшими домов и председателями ТСЖ.
Пришёл тут к одному депутату на приём, по очень важному, касающемуся всех горожан, делу, а меня секретарь не хотела пускать, узнав, что я житель другого района. «Идите к своему депутату!» Мои доводы о том, что я пришёл к председателю комиссии в Совете (той самой комиссии, что решает вопросы, касающиеся всех жителей города), не имели успеха. Хорошо, хоть не выгнали, и встреча, всё-таки, состоялась. Но это же не нормально!
Не должно быть деления людей на «своих» и «чужих». Мы все жители одного города, а депутаты - депутаты ГОРОДСКОГО Совета.
В этот раз в депутаты пришло много новых людей. Пришли они, надеюсь, с искренними намерениями сделать и наш город, и жизнь в нём, лучше. Казалось бы, это прекрасно. Но уже через пару месяцев они столкнутся с тем, что будут просить мэра что-то сделать, чтобы они могли выполнить те наказы, что получили от избирателей. Всё потому, что сами депутаты ничего не могут сделать самостоятельно. Всем в городе правит мэр, а не депутаты. Потому что мэр всегда на своём рабочем месте, а депутаты занимаются своей депутатской деятельностью на общественных и добровольных началах, в свободное от основной работы время. К тому же, они разрознены и малоопытны, многого не знают. Попросит депутат установить светофор на опасном перекрёстке в своём избирательном округе, а ему отвечают: «Выбирайте: либо светофор ставим, либо дети в школах без завтраков останутся.» Естественно, депутат не враг детей. Хотя какая тут связь? Финансирование, конечно, идёт из одного бюджета, но это разные статьи расходов. Установка светофора возможна за счёт средств на ремонт дорог, а никак не за счёт детского питания. Но депутаты, почему-то, верят всему, что им говорят в мэрии. Поскольку депутаты с разных предприятий и фирм, с разных районов города, разного возраста, социального положения и интересов, то им сложно быть одной командой. А это необходимо, поскольку, как известно, «один в поле не воин», а Совет – орган коллегиальный. Так что первый год у них уйдёт на притирку между собой и вникание в городские проблемы.
И тут ещё одна большая беда депутатов – они будут вынуждены работать в режиме «пожарной команды», решая «горящие» вопросы текущей жизни города. Почему это происходит? Потому что сегодняшние проблемы - это вчерашние, не решённые кем-то вопросы, и не запланированные вовремя дела. Но надо думать на перспективу, а не жить только сегодняшним днём. Принимая какое-то решение, надо рассматривать все аспекты, и учитывать абсолютно всё. Скоропалительные или бездумные решения очень вредны и болезненны, особенно в градостроительстве. Ведь дома, дороги, коммуникации даже памятники строятся и ставятся не на один день. Они так и останутся на долгие годы памятником чьей-то глупости. Как вот нынешняя «точечная» застройка в городе…
Примеров недальновидности много. Приведу несколько.
В 1949 году умер В.А. Дегтярёв, человек, благодаря которому Ковров и стал известен миру, как город оружейников.
Депутатами того времени было принято решение похоронить Дегтярёва, почему-то, не на городском кладбище, а на закрытом и разграбленном ещё в 1934 году Иоано-воинском кладбище, где к тому же в 1937 года в честь 100-летия Пушкина был открыт парк имени Пушкина.
В постановлении Совета Министров СССР от 18 января 1949 года лишь оглашалось решение о воздвижении памятника Дегтярёву в г. Коврове, но не место его установки. Вроде, было время подумать до 1954 года, к которому памятник был готов. Но в 1954 году решением депутатов местом установки памятника Дегтярёву была выбрана ул. Абельмана, хотя более уместным была бы установка памятника на кругу, в начале улицы Красноармейской, которую в январе 1949 года сами же ковровские депутаты переименовали в улицу имени Дегтярёва. Это было бы правильно и логично. За спиной памятника Дегтярёву была бы улица его имени, со стоящим на ней его домом, а сам бы памятник смотрел на завод, которому Дегтярёв отдал всю свою жизнь. А сейчас все принятые тогда депутатами абсурдные решения являются шарадой топонимики: памятник Дегтярёву стоит на ул. Абельмана, сам Дегтярёв похоронен в парке Пушкина, а на ул. Дегтярёва нет ничего, кроме старого деревянного домика.
Депутаты наших дней тоже недалеко ушли, приняв решение об установке стелы «Города воинской славы» у забора «ЗиД». Заслуги завода в годы войны никто умолять не собирается, но почётное звание присвоено, всё-таки, городу, а не заводу. Да и само выбранное место весьма не удачно со всех точек зрения. Ещё больше усугубило ситуацию данное депутатами разрешение на строительство рядом с памятной стелой ещё одного торгового центра, что уж вообще ни в какие ворота не лезет. Уж лучше бы там сделали большую парковку для машин работников завода, которыми заставлены все дворы и улицы в радиусе 500 метров. А в том месте, которое было бы удачным для установки стелы и всего комплекса, у нас сейчас стоят «Макдональдс», который явно (и это видно уже сейчас) не украсит центр города. Но что теперь об этом говорить?
Ещё приведу один, очень показательный и всем известный пример недальновидности...
В бытность, когда мэром был Арсентьев В.Т., проложили широкую асфальтовую дорогу с разделительным газоном на ул. Маяковского от ул. Тургенева до ул. Грибоедова. Но, почему-то, это дорогу сделали так, что её продолжение после пересечения с ул. Грибоедова, абсолютно не сопрягается с тем, что было вновь построено. В итоге появился весьма замысловатый по форме аварийно-опасный перекрёсток. Машины тут едут зигзагом, закрывая обзор и мешая друг другу, и по этой причине здесь очень часто происходят серьёзные ДТП. Хотя возможность сделать всё иначе, удобно и безопасно для всех, была… Места, проложить дорогу чуть правее, там хватало. (Кстати, такая возможность есть и сейчас.) Но поскольку тогда всем, и депутатам в том числе, было наплевать, то сейчас имеем то, что имеем.
Депутаты прошлого созыва приняли новый генеральный план развития города Коврова, при том, что старый (на 2005 - 2025 год) так и не был выполнен. Наши власти пошли по пути московских властей, которые сейчас строят «Новую Москву», отхватив половину Московской области. Наши тоже запланировали строительство «нового» Коврова в районе деревни Бельково. Но у нас не Москва, где всё отлично и с жилфондом, и с дорогами, и инфраструктурой, и где просто очень много желающих жить в столице, а места всем понаехавшим не хватает. У нас, наоборот, по данным статистики, население неуклонно уменьшается: в 2006 г было 151 тыс.жителей, в 2014 – 141тыс. , а в 2019 – осталось всего 136 тысяч. Кто там будет жить, в этом «новом» Коврове?
По новому Генплану старый город Ковров, которому 240 лет, просто брошен на вымирание. Никто не хочет им заниматься: сносить многочисленные деревянные бараки и строить новые дома по методу реновации, менять инженерные коммуникации, делать дороги и тротуары, делать ремонт домов, школ, детских садов и медучреждений, благоустраивать территории и дать нормально жить тем людям, что ещё тут остались. Собираются построить ещё один, отдельно расположенный микрорайон. Но зачем опять наступать на те же грабли? Ведь есть же пример в виде микрорайона «Заря», этакого ковровского «гетто» , где ничего, кроме пары десятков домов, по большому счёту нет, и не будет. Потому что микрорайон со всех сторон окружен чужими землями – землями ковровского района. И хотя на «Заре» имеются идеальные условия для потенциальных инвесторов и развития промзоны (ж.д. с большой станцией, и автодорога, и возможность постройки отдельной дороги с выходом на трассу М7, приходят несколько высоковольтных ЛЭП, есть газопровод большого диаметра), но ни Ковровская районная администрация там ничего не развивает («Заря» им не принадлежит), ни администрация Коврова не делает (нет земли, она районная), а сам жилой микрорайон «Заря», до которого от Коврова целых 7 км езды тёмным лесом - «чёрная дыра» расходов городского бюджета Коврова. В Новой Москве уже в 2020 году планируют 26 новых станций метро открыть, а тут даже содержание в нормальном виде 7 км этой дороги до «Зари» – проблема для Коврова. Ну, так и отдали бы «Зарю» администрации Ковровского района…Это бы всем пошло на пользу.
А ещё у нас есть микрорайон им. Чкалова, где многодетным когда-то, много лет назад, ещё при Каурове, выделили землю под строительство. Но ничего там так и не реализовано до сих пор. Вот поэтому очень сомнительно, что в Белькове всё будет лучше.
По Уставу города Коврова, городской Совет наделён правом утверждать Генеральный план развития города. Но Генплан – это очень серьёзный документ, касающийся всех жителей, и имеющий длительный, минимум 20-летний, срок действия. Поэтому странно, что этот вопрос предыдущим Советом не был вынесен на общегородской референдум, который по Уставу жители города имеют право проводить. Более того, Совет должен был сам инициировать этот референдум, а не решать всё келейно. Это было бы правильно, демократично и порядочно по отношению к горожанам. Не припомню в истории Коврова хотя бы одного городского референдума. А ведь это главный показатель демократии.
Но, что, собственно, об этом теперь говорить? Новый Генплан принят. Посмотрим, как он будет выполняться. Что-то мне подсказывает, что никак…
Конечно, наши депутаты получили какие-то наказы от избирателей. Но никто не знает, какие, и где их искать, чтобы почитать. Лично я их на сайте Совета не нашёл. Может, плохо искал, но там сам чёрт ногу сломит.
Вообще, с информацией у депутатов плохо. Есть газета «Ковровская неделя», но тираж её мал, при этом она не пользуется спросом у населения и очень плохо реализуется. Вообще, эта газета была изначально убыточна, о чём неоднократно докладывал депутатам директор Первомайского рынка, на которого «повесили» выпуск газеты «КН», и об этом писали СМИ.
Есть у Совета общий с городской администрацией сайт, но им неудобно пользоваться, поскольку он явно перегружен. Всё свалено в кучу, где много лишнего. Зачем, к примеру, на сайте городской администрации разделы федеральной налоговой службы, прокуратуры, прогноз погоды и многое другое, не относящееся к муниципалитету и его работе? Найти нужную информацию из-за этого сложно. Контакты граждан с городской властью тоже не назвать идеальными. В обращении, к примеру, можно прикрепить только один файл. А проводимые на сайте голосования вообще дурацкие, как по форме, так и по содержания. Ну, какой, скажите, смысл проводить сейчас голосование о присвоении городу звания «Город трудовой славы», когда ему именно за трудовую славу уже дали в 2011 году звание «Города воинской славы», а когда-то - ещё и орден "Трудового Красного знамени"? Голосование за проекты благоустройства городских территорий – чистая формальность, потому что сами предложенные проекты при этом не обсуждаются, и внести в них поправки и предложения невозможно. Голосуйте за то, что дают. Возможно, поэтому активность горожан очень низка. В городе живёт 136 тысяч человек, а в голосовании участвует меньше сотни.
Так что,по всей видимости, ждать чудес от нового городского Совета не стоит. Ничего в городе не изменится.
На дорогах есть всего три категории водителей: ездок, ездюк и пиzдюк.
0

Поделиться темой:


  • 46 Страниц +
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему