Форум Тритиума: Проблемы с Тритиум.ТВ ПРЕМИУМ (кабельное) - Форум Тритиума

Перейти к содержимому

  • 66 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с Тритиум.ТВ ПРЕМИУМ (кабельное). Оценка: ****- 4 Голосов

#16 Пользователь офлайн Lexin 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 82
  • На форуме с: 26 янв 2006
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 11

Отправлено 31 окт 2012 16:54

уже как пару дней постоянно квадратит Россия 1
0

#17 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9 158
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 31 окт 2012 19:22

Просмотр сообщенияnObOdY (31 октября 2012 - 13:49), цитата:

качество канала "Перец": постоянное пропадание кадров, прерывание звука и иногда вся картинка покрывается квадратиками.

Да, есть проблема определенного толка. Дело в том, что 1 октября СТС, Домашний и Перец перешли на стандарт сжатия сигнала MPEG4. А так как мы предлагаем своим абонентам и приставки MPEG2, то нам нам сейчас приходится пересжимать сигнал из MPEG4 в MPEG2. Эта операция называется транскодированием, она весьма сложна в реализации и видимо не совсем корректно внедрена.

Но мы уже приступили к диагностике и исправлению. Спасибо за наводку.

Просмотр сообщенияLexin (31 октября 2012 - 16:54), цитата:

уже как пару дней постоянно квадратит Россия 1

Россия 1 на 2-й кнопке идет в порядке и без сбоев.

#18 Пользователь офлайн nObOdY 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 141
  • На форуме с: 25 янв 2004
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 16

Отправлено 31 окт 2012 19:42

Просмотр сообщенияJustas (31 октября 2012 - 19:22), цитата:

Просмотр сообщенияnObOdY (31 октября 2012 - 13:49), цитата:

качество канала "Перец": постоянное пропадание кадров, прерывание звука и иногда вся картинка покрывается квадратиками.

Да, есть проблема определенного толка. Дело в том, что 1 октября СТС, Домашний и Перец перешли на стандарт сжатия сигнала MPEG4. А так как мы предлагаем своим абонентам и приставки MPEG2, то нам нам сейчас приходится пересжимать сигнал из MPEG4 в MPEG2. Эта операция называется транскодированием, она весьма сложна в реализации и видимо не совсем корректно внедрена.

Но мы уже приступили к диагностике и исправлению. Спасибо за наводку.

Просмотр сообщенияLexin (31 октября 2012 - 16:54), цитата:

уже как пару дней постоянно квадратит Россия 1

Россия 1 на 2-й кнопке идет в порядке и без сбоев.

А может быть пустить эти каналы "двойниками", но в формате mpeg4 кто сможет пусть смотрит?
0

#19 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9 158
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 31 окт 2012 21:25

Такая мысль рассматривалась. Однако, есть некоторые нюансы ее реализации. Например, мы не можем поставить MPEG4 версию сигналов в начало частотного плана (на кнопки 11-13), потому что нам необходимо поддерживать удобство использования абонентами SD-приставок. Поставим мпег4 впереди - у СД-приставок будут "дыры" при перелистывании каналов, что бесит. Рядом каналы-дублёры поставить нельзя, частотный план строго регламентирован договорами с вещателями. Остается мпег4-версии засовывать в самый конец сетки, что будет приводить к их постоянному смещению вверх по мере ввода новых каналов.

Есть и другие особенности вещания. Поэтому нам нужно решить вопрос с мпег2.

Однако, конечно, в сетке с течением времени количество каналов, идущих только в мпег4, будет расти. Но рейтинговые каналы типа СТС мы будем поддерживать в мпег2 до конца времен.

#20 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9 158
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 7 ноя 2012 20:36

Прошу посмотреть на "Перец", настроили как надо.

#21 Пользователь офлайн nObOdY 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 141
  • На форуме с: 25 янв 2004
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 16

Отправлено 8 ноя 2012 17:12

"Перец" лучше не стал, зато "СТС" и "Домашний" так же чудить начали.
0

#22 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9 158
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 16 ноя 2012 15:29

Всё, сделали позавчера. Проверьте, пожалуйста.

И рассмотрев предложение о запуске в сеть mpeg4-версии СТС, Домашнего и Перца принято положительное решение. Эти каналы поставлены в конец частотной сетки, посмотрите. Каналы будут "сдвигаться вверх" по мере увеличения в сети других каналов.

#23 Пользователь офлайн [Misha] 

  • Начинающий пользователь
  • Pip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 33
  • На форуме с: 2 сен 2006
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 10

Отправлено 17 ноя 2012 16:46

Последнее время периодически ТВ отключается с таким вот сообщением:
Что это такое?
0

#24 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9 158
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 17 ноя 2012 21:44

На каких-то определенных каналах или в принципе?

#25 Пользователь офлайн [Misha] 

  • Начинающий пользователь
  • Pip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 33
  • На форуме с: 2 сен 2006
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 10

Отправлено 17 ноя 2012 22:02

На всех каналах. Только Первый при включении где-то минуту-другую поработает и такая же картинка.
0

#26 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9 158
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 17 ноя 2012 23:30

Так. Понятно. Это из-за отрицательного баланса. Но блокировки доступа к ТВ быть не должно. Я выведу твой баланс в плюс, но прошу не пользоваться инетом, всё равно ты лимит израсходовал уже.

Проверь, сейчас тв работает.

Кардинально вопрос решим завтра, спасибо за наводку.

#27 Пользователь офлайн [Misha] 

  • Начинающий пользователь
  • Pip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 33
  • На форуме с: 2 сен 2006
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 10

Отправлено 6 дек 2012 05:32

У меня подключено Tритиум.tv, но нет Интернета Тритиум. Зайти в Расчётный центр со странички Tритиум.tv не получается, пишет "К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу stat.kovrov.net.".
Что это, временное явление, или так и должно быть? А зачем тогда вообще эта ссылка на странице, только для пользователей Интернета Тритиум? И самый главный вопрос: как мне тогда оплатить Tритиум.tv?

P.S. На страничке Tритиум.tv в разделе "Как платить?" написано лишь "Идёт работа над разделом. Пожалуйста, загляните сюда позднее."

Отредактировано: [Misha], 6 декабря 2012 - 05:41

0

#28 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9 158
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 6 дек 2012 21:25

Миш, подключайся обратно, сейчас вон какая акция проводится. Ты очень удачно в ноябре отключился :)

По поводу Расчетного центра: на днях этот вопрос решим, всё будет доступно. Как временное решение попробуй https://stat.kovrov.net:10080/

#29 Пользователь офлайн [Misha] 

  • Начинающий пользователь
  • Pip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 33
  • На форуме с: 2 сен 2006
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 10

Отправлено 7 дек 2012 04:59

Спасибо за приглашение! :) Обязательно им воспользуюсь.
0

#30 Пользователь офлайн [Himselfaa] 

  • Маньяк форума
  • PipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 1 431
  • На форуме с: 26 июл 2006
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 31

Отправлено 8 дек 2012 13:50

хотел бы спросить так как контора одна, вот бывает ситуации когда нету сети и интеренета. телевединье в этом случаее будет работать в штатном режиме? или нет сети - нет тв?
Изображение
0

Поделиться темой:


  • 66 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему