Форум Тритиума: Тормозит комп - Форум Тритиума

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тормозит комп. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн krosh 

  • Новичок
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 2
  • На форуме с: 28 дек 2012
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 0

Отправлено 2 янв 2013 12:47

При обращении к компьютеру ( открыть папки, фотки, видео ....) все летает

..но , если открыть видео c расширением mkv начинает все висеть, картинка дергается...
.....при просмотре видео с youtuba такая же херня..
....про игрушки вообще молчу...

конфигурация компа такая:
матерь P5KPL-CM
процессор Intel® Celeron® D CPU 3.20 GHz
видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT
2.00 ГБ 0ЗУ
жесткий диск Hitachi HDT721010SLA360 1 ТБ

может кто нибудь поможет???
0

#2 Пользователь офлайн COBA 

  • Михаил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 4 158
  • На форуме с: 23 сен 2007
  • Рейтинг:3
  • Репутация: 130

Отправлено 2 янв 2013 14:29

драйверы на видео?
Это Россия, друг мой. Ты ни в чём не виноват. Ты просто родился не в том месте.©
Закон - это, как дед Мороз, я в него не верю. ©

0

#3 Пользователь офлайн [Slimko] 

  • ┗(^0^)┓
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 2 181
  • На форуме с: 4 янв 2008
  • Рейтинг:10
  • Репутация: 305

Отправлено 2 янв 2013 14:47

Да хд видео на таком компе особо и не посмотришь.
Изображение
0

#4 Пользователь офлайн Deniska 

  • Маньяк форума
  • PipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 1 871
  • На форуме с: 28 дек 2003
  • Рейтинг:6
  • Репутация: 66

Отправлено 2 янв 2013 16:00

обновить кодэки, дрова на видио , почитать в инете про видио высокой чёткости , обновить жаву и адобэфлэш плээр и браузэр заодно
0

#5 Пользователь офлайн COBA 

  • Михаил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 4 158
  • На форуме с: 23 сен 2007
  • Рейтинг:3
  • Репутация: 130

Отправлено 2 янв 2013 16:14

выкинуть комп?
Это Россия, друг мой. Ты ни в чём не виноват. Ты просто родился не в том месте.©
Закон - это, как дед Мороз, я в него не верю. ©

-1

#6 Пользователь офлайн Deniska 

  • Маньяк форума
  • PipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 1 871
  • На форуме с: 28 дек 2003
  • Рейтинг:6
  • Репутация: 66

Отправлено 2 янв 2013 16:32

ну у меня пень 4 2,6 гГц тянет всо
0

#7 Пользователь офлайн kupbl4 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 352
  • На форуме с: 18 фев 2009
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 12

Отправлено 2 янв 2013 16:42

krosh, Блок питания какой мощности?
Просто 9600 была тормозило все, но после смены БП на 450w все стало работать стабильно. Комп просто сразу после включения игры\видео зависал-тормозил, или после минут 5-10 включения игры\видео. Обновления драйверов, кодеков в качестве решения проблемы использовалось, но результата не давало.
БП до смены был на 400W.

Отредактировано: kupbl4, 2 Январь 2013 - 16:48

Изображение
0

#8 Пользователь офлайн krosh 

  • Новичок
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 2
  • На форуме с: 28 дек 2012
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 0

Отправлено 3 янв 2013 13:48

Просмотр сообщенияkupbl4 ( 2 Январь 2013 - 16:42), цитата:

krosh, Блок питания какой мощности?
Просто 9600 была тормозило все, но после смены БП на 450w все стало работать стабильно. Комп просто сразу после включения игры\видео зависал-тормозил, или после минут 5-10 включения игры\видео. Обновления драйверов, кодеков в качестве решения проблемы использовалось, но результата не давало.
БП до смены был на 400W.



Наверное в блоке питания проблема, он у меня 350w
кодеки ( K-Lite_Codec_Pack_770_Standard ) флеш плеер на автомате обновляется , дрова на видеокарту тоже обновлял
всем спасибо

поставлю новый БП отпишусь :)
0

#9 Пользователь офлайн Abu Hazmi bul-bul Pyatar 

  • ОБЛСОФПРОМ
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 3 334
  • На форуме с: 10 янв 2006
  • Рейтинг:10
  • Репутация: 483

Отправлено 3 янв 2013 18:34

Да какой нахрен БП и дрова :D Intel® Celeron® !!! Этим всё скзано , проц нетянет фул НД !!!
Самый добрый электрик , бешеного разряда !
Изображение

Изображение
Intel Core i5-2500K @ 4,3 GHz , Asus P8Z68-V ,8 Gb RAM , GIGABYTE GTX 970, 128 Gb SSD , 4 Tb HDD , 750 w , 27.0" Samsung LED. Windows 10 x 64.
0

#10 Пользователь офлайн kupbl4 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 352
  • На форуме с: 18 фев 2009
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 12

Отправлено 3 янв 2013 19:42

Скажу против. Был комп:
Проц: Intel Celeron D Processor 320 (256K Cache, 2.40 GHz, 533 MHz FSB) Socket 478
Видео: Sapphire Radeon X1950 PRO AGP
Мат.плата: Gigabyte GA-8IPE1000-G
Озу: 1Гб DDR400
БП: 500W
ОС: Windows XP Service Pack 3
Комп был живой до 2009 года пока на матенской плате не потерял сознание "Южный мост" Intel 82801DB ICH4.
Проблем с воспроизведением видео расширением .mkv, а также играя в современные игры 2008-2009 годов небыло, иногда были, когда двухядерный процессор нужен был прям уш не как без него видно там не обходилось, и ОЗУ Гига 2, Windows Vista честно - ревела, и просто глючила.

krosh, а на самом деле какой из этих твой процессор?
Intel® Celeron® D Processor 352
Intel® Celeron® D Processor 351

Отредактировано: kupbl4, 3 Январь 2013 - 20:02

Изображение
0

#11 Пользователь офлайн kupbl4 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 352
  • На форуме с: 18 фев 2009
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 12

Отправлено 11 янв 2013 01:06

Ну и блок приобретен? Проблема решена? Интересно же...
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн zatorazor123 

  • Новичок
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 5
  • На форуме с: 16 фев 2016
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 0

Отправлено 16 фев 2016 20:55

Просмотр сообщенияkrosh ( 2 Январь 2013 - 12:47), цитата:

При обращении к компьютеру ( открыть папки, фотки, видео ....) все летает

..но , если открыть видео c расширением mkv начинает все висеть, картинка дергается...
.....при просмотре видео с youtuba такая же херня..
....про игрушки вообще молчу...

конфигурация компа такая:
матерь P5KPL-CM
процессор Intel® Celeron® D CPU 3.20 GHz
видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT
2.00 ГБ 0ЗУ
жесткий диск Hitachi HDT721010SLA360 1 ТБ

может кто нибудь поможет???


Вижу, что не вовремя! Ну может кому понадобиться данная статья по повышению производительности. Хотя тут если проблема только с видео, тогда однозначно надо сменить плеер и поставить кодеки. Все эти прыжки экрана указывают на нехватку кодеков. :dovolen:
0

#13 Пользователь офлайн Deniska 

  • Маньяк форума
  • PipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 1 871
  • На форуме с: 28 дек 2003
  • Рейтинг:6
  • Репутация: 66

Отправлено 27 ноя 2016 22:52

кодаки поставить посвежее.
0

#14 Пользователь офлайн DeD 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 435
  • На форуме с: 17 сен 2008
  • Рейтинг:4
  • Репутация: 55

Отправлено 28 ноя 2016 19:38

Deniska, эта статья 2013 года, там 1-ядерный процессор и ОЗУ 2Гб, кодаки все равно бы не помогли >:)
Очень приятно, Царь
0

#15 Пользователь офлайн ezdok 

  • Ковбой клавиатуры
  • PipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 975
  • На форуме с: 29 май 2010
  • Рейтинг:1
  • Репутация: 47

Отправлено 20 фев 2019 20:26

Изображение
На дорогах есть всего три категории водителей: ездок, ездюк и пиzдюк.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему