Форум Тритиума: Проблемы с Тритиум.ТВ 3.0 (интерактивное) - Форум Тритиума

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с Тритиум.ТВ 3.0 (интерактивное). Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн ezdok 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 472
  • На форуме с: 29 май 2010
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 34

Отправлено 29 сен 2018 08:48

Свершилось! Вчера на пробу обменял одну из своих старых приставок на новую. Коротко о том, что и как...
Снял со всеми проводами старую приставку, сдул пыль и повёз в офис ТРИТИУМА. Поскольку состояние было идеальным,приняли без замечаний. Хотя ждал минут 10. Видимо, проверяли...
Заплатил 1190 рублей и получил новую приставку в коробочке с логотипом ТРИТИУМА. В коробочку не заглядывал. Оператор сказал, что там всё необходимое для подключения, включая инструкцию, есть. Поверил на слово.
Дома распаковал начал подключать.
До этого у меня приставка к ТВ была подключена "тюльпанами", а к сети - телекабелем с обычным разъёмом под антенну. Тут обнаруживаю, что у новой приставки такого разъёма нет. Звоню в техподдержку. Мой вопрос там вызывает у снявшего трубку ступор,панику долгие переговоры с кем-то там из местных спецов. После 15 минут ожидания ответа, получил совет: приехать и получить в офисе компьютерный кабель с новыми разъёмами для подключения ТВ к роутору (благо, он у меня есть). Но это платно.
В дождь и грязь еду в офис. Жду. Плачу 250 рублей. Получаю кабель. Еду домой.
Начинаю подключать. В принципе, проблема возникла лишь с протаскиванием кабеля за мебельной стенкой, которая стояла вплотную к стене, а надо было протащить кабель за стенкой. Но, всё-таки, протащил...
Подключил всё. Далее действую по инструкции. Заработало!
Каналов где-то 60... Расположены не по порядку, к которому я уже привык ранее, и есть такие, которые я никогда не смотрю и удалил бы сразу. Как это сделать - не нашёл. (На старой приставке это делалось быстро и без проблем.) И инструкции к пульту нет, при том, что пульт дебильный. Что там за разноцветные кнопки с надписями F1, F2, F3, F4 или кнопка с горизонтальными полосочками? Х.З.
Ладно... В меню на экране много разной непонятной обывателю фигни. Тыкая наугад, случайно удалил все 60 каналов. Пришлось загружать всё по-новой... Загрузил. Вновь попытался сократить число каналов, оставив лишь нужные мне. Не получилось. Потом плюнул, и оставил как есть. Смотрел ТВ чуть ли не до полуночи.
Это было вчера вечером. Встав сегодня утром, решил посмотреть новости... Включаю ТВ и приставку. ТВ пишет:"Нет сигнала". Здрась те вам! Куда он за ночь делся? Вчера-то был. Пошёлкал пультами и так, и этак. Толку - ноль. При этом комп работает (приход сигнала есть на роутер). На старой приставке было две лампочки: красная - приставка под питанием, зелёная - на приставку приходит сигнал. На новой приставке лампочка одна (синяя) и, судя по всем,показывает лишь, что приставка запитана от сети.
Вот на хрена мне этот геморрой? Наверное, куплю себе "тарелку" с оплатой 1000 рублей в год за сигнал и буду смотреть ТВ без проблем, 1000 каналов.
P.S.
И ещё... К ТВ не относится, но, тем не менее... Наболело. Последние месяца два (это когда я у себя заметил) скорость интернета оставляет желать лучшего. Думал, это у меня одного так. Но будучи вчера в офисе, услышал от многочисленных посетителей те же жалобы. Значит, проблема общая. И дело не в компе. И я, и жаловавшиеся на скорость интернета люди,приняли меры, от них зависящие (почистили компы во всех смыслах, влияющих на скорость их работы). За трафик все платят исправно (был сам свидетелем в офисе). Сам я вообще вперёд на два месяца плачу. Хотелось бы и услугу так же качественно получать.

Отредактировано: ezdok, 29 Сентябрь 2018 - 09:15

Велика Россия, а машину поставить некуда...
0

#2 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 8 895
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 29 сен 2018 16:35

Спасибо за вашу развернутую критику. Это поможет нам учесть сделанные замечания.

По порядку.

1.
По общей схеме подключения сигнал приставка получает через роутер абонента. Очевидно, для подключения любого устройства к роутеру для этого необходимо наличие:

а) сетевого кабеля (патчкорда RJ-45);
или
б) Wi-Fi-адаптера.

Касательно отсутствия в комплекте приставки сетевого патчкорда RJ-45 для подключения к роутеру. В комплекте поставки патчкорд не предусматривается ввиду того, что обычно приставка устанавливается на расстоянии более 2 метров от роутера. Это приводит к тому, что для подключения нужно:

а) изготовление патчкорда иной длины, например, 6-15 метров в зависимости от нужд пользователя;
или
б) использование Wi-Fi-адаптера, заменяющего кабель.

Возможно, указанные особенности подключения приставки не были доведены до вас при её замене. Я проведу дополнительную работу с сотрудниками чтобы нюансы изменения типа подключения доводились до пользователя в полном объёме.


2.
Касательно расположения телеканалов не по порядку (несовпадение номера кнопки на услуге "Тритиум.ТВ 3.0" и "Тритиум.ТВ Премиум"). До 01.11.2018 количество телерадиоканалов на "Тритиум.ТВ 3.0" будет увеличено и произведено сопоставление по кнопкам согласно обеим услугам.


3.
Касательно "удаления" ненужных телеканалов. Вы можете добавить нужные вам каналы в "Избранное" (с пульта) и пользоваться только избранным.


4.
Касательно "ТВ пишет:"Нет сигнала". Если телевизор так пишет, значит на телевизоре выбран не тот источник телесигнала. Убедитесь, что на ТВ вы в качестве источника сигнала выбрали вход, через который подключена приставка.

5.
Касательно инструкций по эксплуатации. В комплекте идет самая необходимая инструкция по подключению, так как приставка настроена. В конце этого сообщения вы можете обнаружить ссылки на инструкции для перепрограммирования пульта ДУ. Воспользуйтесь ими.


6.
Касательно "Последние месяца два (это когда я у себя заметил) скорость интернета оставляет желать лучшего".

Это оффтопик, но один раз здесь я отвечу, а в дальнейшем прошу вас открывать соответствующую тему в разделе "Работа сети и её сервисов".

Первое и главное: внимательно прочтите мою статью https://forum.tritiumnet.org...коростях-часть-первая-вводная/. Далее уберите роутер и подключите компьютер напрямую к сети, после чего проверьте скорость согласно данным в статье рекомендациям.

Далее, если деградация скоростей сохраняется и при подключении напрямую, для диагностики линии укажите время возникновения проблемы. Если проблема носит временный характер, нужно указать промежутки, когда проблема имеет место быть.

Если при подключении без роутера всё нормально, а низкие скорости наблюдаются только при подключении через роутер и вы хотите с этим разобраться, укажите производителя роутера и модель устройства. Рекомендую также указать версию прошивки устройства. Сообщите тип подключения компьютера к вашему роутеру - кабель или Wi-Fi.

Прикрепленные файлы



#3 Пользователь офлайн ezdok 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 472
  • На форуме с: 29 май 2010
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 34

Отправлено 29 сен 2018 18:53

Спасибо за развёрнутый ответ.
Сейчас реанимировал ТВ. Просто загрузил всё по-новой. Но почему после выключения работающего с новой приставкой ТВ вчера, он отказался работать с новой приставкой сегодня? Это что,теперь каждый раз вместо простого включения загружать приставку?
Велика Россия, а машину поставить некуда...
0

#4 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 8 895
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 29 сен 2018 21:32

Просмотр сообщенияezdok (29 Сентябрь 2018 - 18:53), цитата:

Это что,теперь каждый раз вместо простого включения загружать приставку?

Нет, так быть не должно. Убедитесь, что при выключении телевизора он не сбивается с прежних настроек. То есть, что вход "AV" остается выбранным и при включении/выключении телевизора.

Приставка работает стабильно, все настройки сохраняются в энергонезависимой памяти и не сбиваются. Например, приставка даже запоминает последний телеканал, который был выбран перед её выключением.

Если не будет получаться, то прошу вас подробно описать порядок своих действий (по пунктам) и что именно вы хотите получить в конечном итоге.

#5 Пользователь офлайн tibalt 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 314
  • На форуме с: 6 окт 2008
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 23

Отправлено 1 окт 2018 12:13

Просмотр сообщенияJustas (29 Сентябрь 2018 - 21:32), цитата:

Просмотр сообщенияezdok (29 Сентябрь 2018 - 18:53), цитата:

Это что,теперь каждый раз вместо простого включения загружать приставку?

Нет, так быть не должно. Убедитесь, что при выключении телевизора он не сбивается с прежних настроек. То есть, что вход "AV" остается выбранным и при включении/выключении телевизора.

Приставка работает стабильно, все настройки сохраняются в энергонезависимой памяти и не сбиваются. Например, приставка даже запоминает последний телеканал, который был выбран перед её выключением.

Если не будет получаться, то прошу вас подробно описать порядок своих действий (по пунктам) и что именно вы хотите получить в конечном итоге.

Тоже столкнулся с проблемой на новой приставке!
Одна работает отлично.
А вот вторая напрягает , после выключения её пультом через 20 минут её можно разбудить только передёргиванием адаптера питания (на пульт не реагирует) вернее сигнал с пульта видит во время нажатия кнопки на пульте светодиод на приставке мерцает , но приставка не просыпается!
Подскажите что делать!
0

#6 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 8 895
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 1 окт 2018 14:21

Просмотр сообщенияtibalt ( 1 Октябрь 2018 - 12:13), цитата:

Одна работает отлично.
А вот вторая напрягает , после выключения её пультом через 20 минут её можно разбудить только передёргиванием адаптера питания (на пульт не реагирует) вернее сигнал с пульта видит во время нажатия кнопки на пульте светодиод на приставке мерцает , но приставка не просыпается!
Подскажите что делать!

Через какой интерфейс к телевизорам подключены первая и вторая приставки? HDMI или "тюльпаны"?

#7 Пользователь офлайн tibalt 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 314
  • На форуме с: 6 окт 2008
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 23

Отправлено 1 окт 2018 14:46

Просмотр сообщенияJustas ( 1 Октябрь 2018 - 14:21), цитата:

Просмотр сообщенияtibalt ( 1 Октябрь 2018 - 12:13), цитата:

Одна работает отлично.
А вот вторая напрягает , после выключения её пультом через 20 минут её можно разбудить только передёргиванием адаптера питания (на пульт не реагирует) вернее сигнал с пульта видит во время нажатия кнопки на пульте светодиод на приставке мерцает , но приставка не просыпается!
Подскажите что делать!

Через какой интерфейс к телевизорам подключены первая и вторая приставки? HDMI или "тюльпаны"?

Первая (с которой проблем нет) через тюльпаны!
Вторая (которая через 20 минут не просыпается с пульта) через HDMI
0

#8 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 8 895
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 1 окт 2018 17:29

Просмотр сообщенияtibalt ( 1 Октябрь 2018 - 14:46), цитата:

Вторая (которая через 20 минут не просыпается с пульта) через HDMI


1. Может влиять HDMI, если на телевизоре включена функция управления питанием/сигналом приставки с телевизора. То есть, вы выключаете телевизор, он подаёт через HDMI команду приставке "на сон"/отключает сигнал. Посмотрите в настройках телевизора всё что связано с HDMI и выключите весь ненужный функционал вроде подачи управляющих команд через HDMI.

2. После выключения приставки вечером и попытки её включения утром она может не включаться по причине ухода "в сон" для экономии энергии. Для её включения нужно короткое (быстрое) нажатие на красную кнопку "ВКЛ." на пульте, тогда приставка должна включиться нормально. Если нажатие будет долгим, то таким нажатием вы переводите приставку в состояние "ВЫКЛ."

3. Также на данную ситуацию могут влиять подсевшие батарейки в пульте ДУ. Попробуйте перевставить/заменить батарейки в пульте ДУ. Попробуйте включить приставку с другого пульта ДУ.

#9 Пользователь офлайн tibalt 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 314
  • На форуме с: 6 окт 2008
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 23

Отправлено 1 окт 2018 17:49

Все выше перечисленные пробовал , на телевизоре нет управления по hdml , и пульт другой пробовал.
Сейчас приставка у вас в офисе.
0

#10 Пользователь офлайн ezdok 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 472
  • На форуме с: 29 май 2010
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 34

Отправлено 2 окт 2018 11:33

С новой приставкой всё наладилось... Работает нормально и без сбоев. Спасибо.

Отредактировано: ezdok, 2 Октябрь 2018 - 11:43

Велика Россия, а машину поставить некуда...
0

#11 Пользователь офлайн ezdok 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 472
  • На форуме с: 29 май 2010
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 34

Отправлено 4 ноя 2018 15:33

На прошлой неделе подключил на новую приставку второй телевизор, но уже через wi-fi. Но самостоятельно настроить не смог. Возможно потому, что поздно сообразил, что пароль для подключения был поменен и тот, что написан на роутере - не подходит. Приехавший спец из Тритиума во всём разобрался и довёл дело с настройкой работы приставки через wi-fi до конца. Молодец! Прошу поощрить материально.
Далее жена стала тестировать возможности новой приставки. Как ни странно, осталась недовольна. И роутер супер-пупер, и сигнал сильный, а каналы переключаются как-то вяло, и во время работы телевизора трансляция идёт с какими-то запинками и непонятными перескакиваниями с одного сюжета на другой в одной и той же телепрограмме (в данном случае - новостях на НТВ). Что за хрень? Телевизор и роутер ни в чём не виноваты т.к. на их работу жалоб до сих пор не было. ТРИТИУМ априори не виновен. Возможные варианты : помехи от магнитных бурь или осеннего дождя на улице, в телецентре Москвы не следят за качеством трансляции,соседи по дому вредят и глушат сигнал, происки инопланетян.
Велика Россия, а машину поставить некуда...
0

#12 Пользователь офлайн ezdok 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 472
  • На форуме с: 29 май 2010
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 34

Отправлено 5 ноя 2018 08:06

Вот сегодня в 8 утра включил "Россию1", где шёл фильм, а там звук опережает изображение. И дело не в wi-fi... Телевизор подключен к роутеру кабелем. Что за хрень?
Велика Россия, а машину поставить некуда...
0

#13 Пользователь офлайн COBA 

  • Михаил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 4 136
  • На форуме с: 23 сен 2007
  • Рейтинг:3
  • Репутация: 128

Отправлено 5 ноя 2018 10:32

Просмотр сообщенияezdok, цитата:

Что за хрень?

Россия 1
Это Россия, друг мой. Ты ни в чём не виноват. Ты просто родился не в том месте.©
Закон - это, как дед Мороз, я в него не верю. ©

0

#14 Пользователь офлайн ezdok 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 472
  • На форуме с: 29 май 2010
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 34

Отправлено 5 ноя 2018 11:19

Просмотр сообщенияCOBA ( 5 Ноябрь 2018 - 10:32), цитата:

Просмотр сообщенияezdok, цитата:

Что за хрень?

Россия 1

Я же выше писал, что то же самое было на НТВ. Идёт,идёт сюжет и вдруг - бац! на полуслове прерывается и тут же идёт другой сюжет. Такое впечатление, что всё идёт в записи, а монтаж плохой. Склейки видно. ))
Велика Россия, а машину поставить некуда...
0

#15 Пользователь офлайн Lek$ey 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 199
  • На форуме с: 9 июн 2007
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 12

Отправлено 6 ноя 2018 00:14

У меня андроид приставка X96, так же по wi-fi себя ведет, хотя показывает что уровень сигнала хороший, но приемник у нее очень слабый.
Знаю, что лежа на боку принимает лучше, но я смотрю по шнуру, так никаких зависонов нет >:)
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему