Форум Тритиума: Проблемы с Тритиум.ТВ 3.0 (интерактивное) - Форум Тритиума

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с Тритиум.ТВ 3.0 (интерактивное). Оценка: -----

#16 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 8 837
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 6 ноя 2018 18:52

Просмотр сообщенияezdok ( 4 Ноябрь 2018 - 15:33), цитата:

И роутер супер-пупер, и сигнал сильный, а каналы переключаются как-то вяло, и во время работы телевизора трансляция идёт с какими-то запинками и непонятными перескакиваниями с одного сюжета на другой в одной и той же телепрограмме (в данном случае - новостях на НТВ).


Похоже на помехи сигналу вай-фая, что приводит к деградации скоростей, а, скорее всего, к неустойчивому сигналу между роутером и приставкой. Сообщите, где установлена приставка, как далеко от роутера, сколько бетонных/кирпичных стен между роутером и приставкой, на каком частотном канале работает роутер, модель роутера, версию прошивки роутера.

#17 Пользователь онлайн ezdok 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 351
  • На форуме с: 29 май 2010
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 30

Отправлено 6 ноя 2018 19:39

Просмотр сообщенияJustas ( 6 Ноябрь 2018 - 18:52), цитата:

Просмотр сообщенияezdok ( 4 Ноябрь 2018 - 15:33), цитата:

И роутер супер-пупер, и сигнал сильный, а каналы переключаются как-то вяло, и во время работы телевизора трансляция идёт с какими-то запинками и непонятными перескакиваниями с одного сюжета на другой в одной и той же телепрограмме (в данном случае - новостях на НТВ).


Похоже на помехи сигналу вай-фая, что приводит к деградации скоростей, а, скорее всего, к неустойчивому сигналу между роутером и приставкой. Сообщите, где установлена приставка, как далеко от роутера, сколько бетонных/кирпичных стен между роутером и приставкой, на каком частотном канале работает роутер, модель роутера, версию прошивки роутера.

Характеристики Маршрутизатор TP-LINK Archer C20 (RU) (У меня версия 4.0)
Подключение к сети интернет (WAN)
Беспроводной выход в интернет
нет
Поддержка IPv6
есть
Wi-Fi
Поддержка Wi-Fi
есть
Стандарты Wi-Fi
802.11 aс, 802.11 b/g/n
Диапазон частот Wi-Fi модуля
2.4 ГГц, 5 ГГц
Максимальная скорость по частоте 2.4 ГГц
300 Мбит/с
Максимальная скорость по частоте 5 ГГц
433 Мбит/с
Одновременная работа в двух диапазонах
есть
Мощность передатчика
20 dBM
Тип и количество антенн
внешняя несъемная x3
Коэффициент усиления антенны
5 dBi
Безопасность соединения
WEP, WPA, WPA2
Порты
Количество LAN портов
4
Базовая скорость передачи данных
100 Мбит/сек
Количество и тип USB портов
нет
Маршрутизация
Поддержка DHCP
есть
Статическая маршрутизация
есть
Dynamic DNS
есть
Безопасность
Межсетевой экран (Firewall)
есть
NAT
есть
SPI
нет
Демилитаризованная зона (DMZ)
есть
Фильтрация
по MAC-адресу, по IP-адресу, по TCP/UDP
VPN
Функции VPN
VPN pass through
Функции
Управление
Web-интерфейс
Дополнительно
Возможность установки вне помещения
нет
Комплектация
блок питания, документация, маршрутизатор, кабель Ethernet
Габариты, Вес
Ширина
230 мм
Длина/Глубина
144 мм
Высота
35 мм
Вес
260 г

Расположение - в 5 метрах от ТВ-приставки с wi-fi, через капитальную кирпичную стену.

Изображение
Велика Россия, а машину поставить некуда...
0

#18 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 8 837
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 6 ноя 2018 20:15

Здесь последняя версия прошивки - https://www.tp-link.com/ru/download/Archer-C20.html#Firmware
Archer C20(RU)_V4_170315
Дата публикации: 2017-07-07 Язык: Русский Размер файла: 5.27 MB

Убедитесь, что на роутере установлена она.

Далее убедитесь, что настройки этого раздела выглядят так (нужен канал 11, ширина 20 Мгц, Short GI выключен):

Изображение

Изображение

#19 Пользователь онлайн ezdok 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 351
  • На форуме с: 29 май 2010
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 30

Отправлено 7 ноя 2018 06:01

Спасибо.
А почему 2,4 Гц. а не 5 Гц? Собственно, ради 5 Гц этот роутер и посоветовали купить... (До него был с частотой 2,4.)
Велика Россия, а машину поставить некуда...
0

#20 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 8 837
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 7 ноя 2018 16:32

Просмотр сообщенияezdok ( 7 Ноябрь 2018 - 06:01), цитата:

Спасибо.
А почему 2,4 Гц. а не 5 Гц? Собственно, ради 5 Гц этот роутер и посоветовали купить... (До него был с частотой 2,4.)


Wi-Fi-адаптер к приставке работает на частоте 2.4 ГГц (802.11n).

#21 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 8 837
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 7 ноя 2018 16:40

Ниже модели wi-fi-адаптеров, которые гарантированно совместимы с приставкой и рекомендованы к покупке:

ASUS USBN13 ревизия А — работает на частоте 2,4 ГГц
D-Link DWA125 ревизия A1, A2 — 2,4 ГГц
D-Link DWA125 ревизия A3 — 2,4 ГГц
D-Link DWA125 ревизия B1 — 2,4 ГГц
Edimax EW-7711UAN ревизия V1 — 2,4 ГГц
Foxgate WA 411 — 2,4 ГГц
Tenda W311M — 2,4 ГГц
Tenda W311MI — 2,4 ГГц
TP-LINK TL-WN727N ревизия V1 — 2,4 ГГц
TP-LINK TL-WN727N ревизия V4 — 2,4 ГГц
TP-LINK TL-WN723N — 2,4 ГГц
TP-LINK TL-WN725N — 2,4 ГГц
Totolink N150 UA — 2,4 ГГц
Dune HD Air — 2,4 ГГц
LogiLink WL-0145 — 2,4 ГГц
LogiLink RT8111 — 2,4 ГГц
NIC RT8111 802.11n — 2,4 ГГц
Edup EP-MS150N — 2,4 ГГц
AuraHD air / AuraHD air nano — 2,4 ГГц
Comfast CF-WU715N — 2,4 ГГц

При этом я уточняю, что так называемые мини-адаптеры, выглядящие как этот:

Изображение

имеют очень слабый приёмо-передатчик и могут работать нормально максимум в 7 метрах от роутера только при отсутствии препятствий (стены, мебель и т.п.). В обратном случае сигнал если и будет, то картинка будет тормозить и рассыпаться. Поэтому в общем случае я бы советовал воздержаться от использования мини-адаптеров. Однако, если у вас приставка и роутер находятся в одной и той же комнате, то использование мини-адаптеров вполне допустимо.

На адаптеры частоты 5 ГГц спроса нет, но мы готовы его удовлетворить или предложить к покупке абонентом самостоятельно. Ниже модели wi-fi-адаптеров, работающие на обоих Wi-Fi-частотах 2,4 и 5 ГГц, которые гарантированно совместимы с приставкой:

Linksys WUSB600N DualBand rev. 2 — 2,4 + 5 ГГц
TP-LINK TL-WDN3200 — 2,4 + 5 ГГц
Edimax EW-7733UnD DualBand(AC) — 2,4 + 5 ГГц
Netis WF2150 DualBand — 2,4 + 5 ГГц
D-Link DWA160 DualBand rev. B2 — 2,4 + 5 ГГц

#22 Пользователь онлайн ezdok 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 351
  • На форуме с: 29 май 2010
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 30

Отправлено 8 ноя 2018 06:14

Получается, что опять руководство ТРИТИУМА не предусмотрело возможный спрос. Адаптер с антеннкой, что у меня сейчас стоит, я покупал не сам где-нибудь, а в офисе ТРИТИУМА вместе с приставкой, в надежде, что там уж специалисты всё знают и фигни не предложат. Только самое передовое и современное. Откуда мне знать, что там 2,4 Гц, а для 5 Гц нужен отдельный "спрос"? Этот-то адаптер ждал 2 недели...
Ваши предложения? Вы купите для пробы один новый адаптер на 5 Гц для создания прецедента и обменяете тот, что выдали ранее на новый?
Велика Россия, а машину поставить некуда...
0

#23 Пользователь онлайн ezdok 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 351
  • На форуме с: 29 май 2010
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 30

Отправлено 8 ноя 2018 11:58

Ну, пипец просто как достала уже эта вторая приставка (что через wi-fi) ! Что с ней опять не так? Вчера поздно вечером телик что с приставкой через wi-fi вдруг перестал показывать, а сегодня - вот такая картинка
Изображение

при чём телик на пульт от приставки не реагирует и картинку сменить нельзя.
Wi-fi при этом есть. По крайней мере, телефон жены сигнал от роутера получает в другой комнате.
Велика Россия, а машину поставить некуда...
0

#24 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 8 837
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 8 ноя 2018 13:42

Просмотр сообщенияezdok ( 8 Ноябрь 2018 - 06:14), цитата:

Ваши предложения? Вы купите для пробы один новый адаптер на 5 Гц для создания прецедента и обменяете тот, что выдали ранее на новый?

Двухдиапазонные адаптеры стоят дороже в 2 раза - 1200 руб. Мы готовы заменить вам его при доплате разницы цены. Адаптеров же на 2,4 ГГц установлено у абонентов уже несколько десятков, при следовании рекомендациям настройки роутеров проблем нет.


Просмотр сообщенияezdok ( 8 Ноябрь 2018 - 11:58), цитата:

Что с ней опять не так?

Выполните рекомендации по прошивке и настройке роутера, которые я дал выше. Телефон вашей супруги получает сигнал на частоте 5 ГГц, поэтому помех не возникает.

#25 Пользователь онлайн ezdok 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 351
  • На форуме с: 29 май 2010
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 30

Отправлено 8 ноя 2018 16:02

Просмотр сообщенияJustas ( 8 Ноябрь 2018 - 13:42), цитата:


Просмотр сообщенияezdok ( 8 Ноябрь 2018 - 11:58), цитата:

Что с ней опять не так?

Выполните рекомендации по прошивке и настройке роутера, которые я дал выше. Телефон вашей супруги получает сигнал на частоте 5 ГГц, поэтому помех не возникает.


Вопрос в другом: почему несколько дней после установки приставки с wi-fi телевизор от роутера работал, с со вчерашнего вечера - нет? Ведь ничего не изменилось. Меня больше всего смутило, что телевизор не реагирует на пульт от приставки. Картинка с настройками висит. Фото выкладывал. Что тут делать?
Велика Россия, а машину поставить некуда...
0

#26 Пользователь офлайн Justas 

  • philoindustry
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 8 837
  • На форуме с: 10 июн 2002

Отправлено 8 ноя 2018 17:30

Просмотр сообщенияezdok ( 8 Ноябрь 2018 - 16:02), цитата:

Вопрос в другом: почему несколько дней после установки приставки с wi-fi телевизор от роутера работал, с со вчерашнего вечера - нет? Ведь ничего не изменилось. Меня больше всего смутило, что телевизор не реагирует на пульт от приставки. Картинка с настройками висит. Фото выкладывал. Что тут делать?

Возможно, потому что поменялась ситуация в эфире, что привело к ухудшению вай-фай-сигнала. Возможно, потому что запрограммированные настройки на пульте ДУ сбросились. Возможно, потому что пульт ДУ уронили и повредили. Возможно, потому что электроника имеет свойство зависать при определенном стечении обстоятельств и железо повисло. Причин может быть сотни. Что делать? Обновить прошивку на роутере, выполнить рекомендованные настройки. Далее обесточить всё оборудование (телевизор, приставка, пульт ДУ (вынуть батарейки)) на одну минуту, потом последовательно включить телевизор, роутер, приставку, пульт. Проверить работоспособность.

#27 Пользователь онлайн ezdok 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 351
  • На форуме с: 29 май 2010
  • Рейтинг:0
  • Репутация: 30

Отправлено 8 ноя 2018 18:41

Просмотр сообщенияJustas ( 8 Ноябрь 2018 - 13:42), цитата:


Выполните рекомендации по прошивке и настройке роутера, которые я дал выше.


Выполнил. Но помогло лишь отключение питания от приставки. Она перезагрузилась и всё заработало.
Велика Россия, а машину поставить некуда...
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему