Форум Тритиума: Прошу помощи по настройке роутера linksys EA 8500 - Форум Тритиума

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Прошу помощи по настройке роутера linksys EA 8500.

#1 Пользователь офлайн intel 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 391
  • На форуме с: 6 янв 2006
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 22

Отправлено 9 фев 2021 18:35

Друзья подогнали роутер linksys EA 8500, хотел установить и настроить для работы с сетью Тритиум, но не тут то было, не получилось тупо воткнуть кабель и чтоб все заработало, такого не произошло, хотя в настройках роутера всё стоит по умолчанию, прощу помощи знающих людей, подскажите пожалуйста куда и где смотреть?

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Justas: 9 февраля 2021 - 19:51

0

#2 Пользователь офлайн MrCrow 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 146
  • На форуме с: 3 июн 2015
  • Рейтинг:1
  • Репутация: 7

Отправлено 9 фев 2021 19:17

у меня роутер другой фирмы, но принцип работы по идее у всех одинаковый. вот мои настройки
ИзображениеОткрыть в отдельном окне (1002 x 1314)
ИзображениеОткрыть в отдельном окне (973 x 1295)
ИзображениеОткрыть в отдельном окне (872 x 1281)

настройки стоят везде "Авто". проблем при этом нет.
0

#3 Пользователь офлайн intel 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 391
  • На форуме с: 6 янв 2006
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 22

Отправлено 9 фев 2021 19:56

На скринах которые я выложил тоже все на автомате, не желает он работать.

Сообщение отредактировал intel: 10 февраля 2021 - 18:28

0

#4 Пользователь офлайн Deniska 

  • Маньяк форума
  • PipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 1 897
  • На форуме с: 28 дек 2003
  • Рейтинг:6
  • Репутация: 71

Отправлено 10 фев 2021 17:44

попробуй РРРоЕ поставить
0

#5 Пользователь офлайн intel 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 391
  • На форуме с: 6 янв 2006
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 22

Отправлено 10 фев 2021 18:30

Просмотр сообщенияDeniska (10 февраля 2021 - 17:44) писал:

попробуй РРРоЕ поставить
Спасибо за совет но нет, всё решилось куда проще, пока тестирую работу роутера< работает на авто настройках) :rotflll:
0

#6 Пользователь офлайн vel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 82
  • На форуме с: 20 мар 2005
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 15

Отправлено 11 фев 2021 17:26

Просмотр сообщенияintel (10 февраля 2021 - 18:30) писал:

всё решилось куда проще

Как именно?
Единственный мой недостаток - это скромность!
0

#7 Пользователь офлайн COBA 

  • Михаил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 4 168
  • На форуме с: 23 сен 2007
  • Рейтинг:3
  • Репутация: 132

Отправлено 11 фев 2021 17:33

Просмотр сообщенияvel (11 февраля 2021 - 17:26) писал:

Просмотр сообщенияintel (10 февраля 2021 - 18:30) писал:

всё решилось куда проще

Как именно?


Небось, кабель нормально воткнул.
Это Россия, друг мой. Ты ни в чём не виноват. Ты просто родился не в том месте.©
Закон - это, как дед Мороз, я в него не верю. ©

0

#8 Пользователь офлайн intel 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 391
  • На форуме с: 6 янв 2006
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 22

Отправлено 11 фев 2021 17:44

Хрен догадаешься, вот ни когда бы не подумал, на новой прошивке, на последней для этого роутера < не работает на авто настройке.
Тупо сделал откат на пред последнюю прошивку < и всё заработало.
Даже не понимаю почему именно так на новой не работает!

ИзображениеОткрыть в отдельном окне (725 x 371)
0

#9 Пользователь офлайн vel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 82
  • На форуме с: 20 мар 2005
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 15

Отправлено 12 фев 2021 17:38

Интересный момент. Но, думаю, дело в каком нибудь переключателе. Просто найти различие в настройках прошивок по умолчанию. Ну или написать разработчикам, как вариант.
Единственный мой недостаток - это скромность!
0

#10 Пользователь офлайн intel 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 391
  • На форуме с: 6 янв 2006
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 22

Отправлено 13 фев 2021 08:57

Просмотр сообщенияvel (12 февраля 2021 - 17:38) писал:

Интересный момент. Но, думаю, дело в каком нибудь переключателе. Просто найти различие в настройках прошивок по умолчанию. Ну или написать разработчикам, как вариант.

Я тоже так думал<всё проверил ни чего такого нет< пару раз роутер подключался на новой прошивке но всё висло просто ужасно, и страницы в интернете грузились очень долго и каждые секунд 25 тупо рвалось соединение. У того человека кто отдал роутер, проблем на новой прошивке не было. Новая прошивка разрабатывается для улучшения, но уж не как для ухудшения работы.

Цитата

VERSION 1.0
Firmware (For Other Regions)
Ver. 1.1.9.192968
Latest Date: 3/20/2019


Вот на этой не работает.


Цитата

Firmware version: 1.1.8.185832
Release date: Feb 2, 2018


Проблем нет с этой.



Цитата


Linksys

Product: Linksys EA8500
Classification: Firmware Release Notes

===========================================================================

IMPORTANT:
- DO NOT power down the router during the firmware upgrade process.


---------------------------------------------------------------------------
Firmware version: 1.1.9.192968
Release date: Mar 20, 2019

- Addressed various security vulnerabilities
- Resolved issue with dropped WeChat calls
- Resolved issue of MacOS 10.12 and 10.13 report incorrect disk size of
external storage connected to the USB port of the router
- Resolved issue of not being able to process invalid ISP domain name which
starts with a dot ('.')
- Resolved issue of triggering Error 2118 while accessing the GUI
- Various additional bug fixes

---------------------------------------------------------------------------
Firmware version: 1.1.8.185832
Release date: Feb 2, 2018

- Addressed WPA2 KRACK security vulnerability
- Addressed DNSMASQ security vulnerabilities
- Addressed issue of PPPoE mode overriding DHCP mode even PPPoE is detected first
- Various minor bug fixes and enhancements

---------------------------------------------------------------------------

0

#11 Пользователь офлайн intel 

  • Житель форума
  • PipPipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 391
  • На форуме с: 6 янв 2006
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 22

Отправлено 13 фев 2021 10:25

Цитата

Firmware version: 1.1.9.192968
Release date: Mar 20, 2019


Почитал забугорный форум о последней прошивке, это конечно что то<никогда бы не подумал на Linksys, что они выпускают прошивки с такими ужасными багами, практически все откатывают роутер на пред последнюю версию прошивки. ( собственно последняя прошивка дер*мо) Из за этого и не работает роутер. Тему думаю можно закрыть. Всем большое спасибо кто принимал хоть какое то не безразличное участие, я вам очень благодарен!
0

#12 Пользователь офлайн vel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPip
  • Профиль пользователя
  • Цитата выделенного текста
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 82
  • На форуме с: 20 мар 2005
  • Рейтинг:2
  • Репутация: 15

Отправлено 13 фев 2021 15:34

Да, неожиданный момент. Но всё разрешилось и это главное.
Единственный мой недостаток - это скромность!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта