Форум Тритиума: ezdok - Просмотр профиля - Форум Тритиума

Перейти к содержимому

Рейтинг: -----

 фотография
Рейтинг: 2
Репутация: 78 Положительная репутация
Группа:
Участники
Сообщений:
2 986 (0,8 в день)
Активен в:
Свобода слова! (1193 сообщений)
На форуме с:
29 мая 2010
Просмотров:
7 524
Активность:
Пользователь офлайн 12 авг 2020 09:10
Сейчас:
Offline

Информация

Статус:
Лев Толстой
Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:
Не указан Не указан
Интересы:
Автомобили
Город:
Ковров

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Последние посетители

Мои темы

  1. Полтава

    26 сентября 2019 - 20:59

    Интересно. Полистайте.
    https://poltava.tass.ru/?utm...referral&utm_campaign=informer
  2. Родная речь

    22 сентября 2019 - 14:21

    Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU — Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов поделился секретом, как, по его мнению, можно быстро и надолго отучить человека от привычки употреблять нецензурную лексику.
    «Это очень просто», — заявил он, отвечая на вопрос воспитанников детского дома «Павлин». Отец Димитрий рассказал, как один из его подопечных мальчиков однажды при нем ругался: «Я ему дал по роже, и вот он уже пять лет не ругается».

    ***
    Охренеть метод! ))

    Изображение

    Изображение

    Изображение
  3. Бухло по смартфону

    10 сентября 2019 - 08:49

    Вице-премьер РФ Максим Акимов рассказал о будущем эксперименте — граждане смогут купить сигареты и алкоголь, показав приложение в смартфоне вместо бумажного паспорта.
    Новая система электронного паспорта предполагает, что человек в магазине при покупке алкоголя или сигарет может показать приложение в телефоне с данными о возрасте. Для проверки личности будет использоваться сканирование отпечатков пальцев или распознавание лица. По словам Акимова, это нужно, чтобы ограничить продажу алкоголя сильно пьяным гражданам и водителям.

    Пока неизвестно, как будет выглядеть приложение электронного паспорта. Россияне смогут настроить внешний интерфейс и цветовую гамму.

    Такой же электронный паспорт можно использовать для других малозначимых услуг и операций — снять номер в гостинице или купить билет на автобус.
    Когда начнется эксперимент с приложением вместо бумажного паспорта, Акимов не уточнил. Выдачу электронных паспортов планируют начать уже в 2020 году, а старые бумажные паспорта будут выдавать только до 2022 года.
    ***
    Всё - для народа! Бухайте! ))

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение
  4. Экономика и жизнь

    30 августа 2019 - 11:32

    Наша современная жизнь весьма сильно завязана на экономику. А экономика у нас непредсказуема, как погода. Хотя специалисты-экономисты и пытаются делать прогнозы... Вот вам ещё один.
    ***
    Некоторые аналитики уверяют, что до планетарного экономического кризиса осталось всего пара месяцев.

    Тучи в мировой экономике сгущаются. Дела в ней и так шли под откос, а излишняя активность Дональда Трампа только ускоряет этот «раковый процесс». Госдолг США раздут до астрономических размеров. А торговая война Америки с Китаем грозит и вовсе затормозить экономический рост на всей планете.

    Правда ли, что кризиса не миновать? Если да, то когда он начнется? И как сберечь свои пожитки на этот раз?

    - Стараниями господина Трампа кризис может произойти в ближайшие два-три месяца. Упадут рынки акций, нефть и валюты развивающихся стран, - кошмарит Александр Разуваев из «Альпари». - Всю мировую экономику в случае американского дефолта ждет коллапс. Ценные бумаги в наших и не только наших резервах превратятся в бесполезные единички и нули на дисках компьютеров. Привычный нам мир глобальных финансов будет разрушен.

    Стилистика, достойная позднего Мавроди, который долгие годы предрекал крах мировой финансовой системы, призывая вкладывать деньги в свою пирамиду. Рухнула, как известно, она. А мировая финансовая система почему-то выстояла. Правда, если абстрагироваться от «вестников апокалипсиса», картинка все равно будет не очень красивая.

    - В случае полномасштабной торговой войны мировая торговля рухнет на 17%, - предупреждает Всемирная торговая организация (ВТО).

    Сложность ситуации в том, что в глобальной экономике возникла глобальная неопределенность. Обычно за это ругают российскую экономику. Мол, у нас в стране невозможно ничего планировать наперед. Но и в странах Запада теперь ничего нельзя просчитать. И это тормозит экономический рост.

    «Никто не знает, как далеко зайдет Трамп, - пишет в колонке для New York Times нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман. - Представьте дилемму, которая встала перед американскими производителями. Некоторые из них зависят от импортных деталей. Теперь они вряд ли будут вкладывать деньги в развитие, потому что не знают, как высоко поднимутся пошлины. Другие и рады бы производить все внутри страны, но им нужна уверенность, что тарифы действительно будут высокими и они получат преимущество перед иностранными конкурентами. В итоге все сидят на мешках с деньгами и ждут, что еще сотворит странный президент».

    - Никто не понимает, какие дальнейшие шаги будут со стороны США и Китая. С одной стороны - импульсивный переговорщик, склонный к эпатажу и психологическим маневрам. А с другой - закрытая коммунистическая диктатура. Конфликт уже привел к тому, что некоторые важные цепочки в мировой торговле разорвались, - говорит Олег Буклемишев, директор Центра исследований экономической политики МГУ.
    Средний цикл от кризиса до кризиса - 10 - 12 лет. С момента прошлого провала (спусковым крючком стал крах американского инвестбанка Lehman Brothers в сентябре 2008-го) прошло 11 лет. Событие, которое запустит необратимую цепочку, может произойти в любой момент. Вполне возможно, на этот раз рванет в Китае.

    - Деревья не растут до небес, а китайская экономика больше 30 лет развивается темпами, которые иначе как фантастическими назвать нельзя, - говорит Олег Буклемишев. - Когда-то это должно закончиться. Законы развития китайской экономики ничем не отличаются от законов развития экономик других стран. И у них те же самые болезни: перекредитованность населения, накопление внутренних долгов, плохие активы и так далее.

    И хотя о проблемах в мировой экономике знают давно, для начала кризиса этого недостаточно. Недостающий ингредиент - психология.

    - Кризис наступает, когда люди начинают верить, что завтра будет хуже, чем вчера, - поясняет Буклемишев. - В экономике много ожиданий. Кризис приближает то, что люди о нем все больше говорят. Чувствуют, что что-то не так, и меняют поведение. Все это сказывается и на объеме потребления, и на характере инвестиций.

    Простой пример. Допустим, семья Ивановых (или чета Смит, или супруги Ли) собиралась купить квартиру в ипотеку. А потом глава семьи прочитал, что скоро кризис, и решил покупку отложить. Если таких Ивановых много, застройщик не сможет продать квартиры и обанкротится. Строители останутся без работы и не смогут отдать кредиты банкам. Те тоже обанкротятся и не вернут деньги, лежащие на счетах у их клиентов - юрлиц. Тем придется закрыть бизнес и распустить сотрудников. И так далее - по цепочке.
    «А вы кризиса ждете?» - на днях спрашиваю главу Минэкономразвития Максима Орешкина.

    «Что вы считаете кризисом?» - в привычной манере отвечает министр.

    В ведомстве опубликовали прогноз на пять лет вперед, и в нем заложили снижение роста мировой экономики. Если недавно она росла на 4% в год, то сейчас - всего на 3%, а в будущем рост упадет до 2,5%. Важный индикатор. Когда рост в глобальной экономике падает, рано или поздно перерастает в кризис, который должен дать толчок к следующему циклу роста.

    - Предыдущий кризис был настолько тяжелым и болезненным, что мы из него толком и не вышли. Мировые правительства до сих пор стимулируют свои экономики. У них нулевые ставки, их некуда снижать. Плюс развитые экономики сидят на больших дефицитах и крупных долгах. Здесь тоже нет запаса прочности, - констатирует Олег Буклемишев.

    Прошлый кризис удалось загасить большим вливанием денег. Но жар удалось снять, а причину болезни так никто и не вылечил…


    Возникает вопрос: Россию тоже зацепит?

    Если проблемы возникнут в США или Китае, Россия в стороне не останется. Основной доход мы получаем от нефти и газа. Цены на сырье неизбежно обрушатся.

    - У России в этом плане есть запас. С точки зрения цен на сырьевые товары гораздо более уязвима Саудовская Аравия, - поясняет Максим Орешкин.

    В последние годы мы внедрили несколько важных реформ в финансовой сфере. Во-первых, бюджетное правило. По нему в резервы откладываются сверхдоходы от продажи нефти. Кубышка позволит компенсировать потери в течение двух лет. Во-вторых, довольно низкая инфляция. Она опустилась до 4%. И в-третьих, плавающий валютный курс. При снижении стоимости нефти доллар будет дорожать. И это позволит не так сильно упасть доходам бюджета.

    Кризис на нас перекинется, но его последствия будут сглажены. Другое дело, что мы не знаем, какой силы будет следующий кризис и какое цунами поднимется после очередного землетрясения в мировой экономике…

    Что советуют:
    - Живите по средствам. Не набирайте кредиты. А если долги уже есть, постарайтесь их побыстрее отдать.

    - Сократите расходы. Посмотрите, на что вы тратите деньги и исключите все лишнее. Жирок в 10 - 20% есть у семьи с любыми доходами.

    - Накопите кубышку. Пускай у вас будет запас денег на всякий пожарный. В идеале несколько ваших месячных доходов.

    - Держите деньги в разных валютах. Рубль сейчас относительно устойчив, но при резком падении цен на нефть он все равно не удержится. Пусть треть накоплений будет в долларах или евро.

    - Ищите подработку. В кризис многие компании сокращают сотрудников. Если у вас будет альтернативный источник доходов, он сможет вас поддержать.

    - Следите за здоровьем. Пройдите диспансеризацию, подлечите старые болячки, правильно питайтесь. Кризис всегда связан со стрессом, который обостряет все хронические заболевания.

    - Учитесь, повышайте квалификацию. Работа будет всегда, но конкуренция за нее в кризис обостряется. При прочих равных компании всегда оставляют на работе самых компетентных сотрудников. Станьте именно таким.
  5. УЗИ

    15 августа 2019 - 07:41

    УЗИ - это не то, что Вы подумали. ))
    УЗИ - это Удивительное, Занимательное, Интересное в фотографиях.

    Москва, Кремль, 1852 год
    Изображение

    По 5 рублей, но О-чень большие!
    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

Друзья

ezdok еще не добавил друзей

Комментарии

ezdok не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?